Als Restaurantbetreiber neu starten
was muss dabei beachtet werden
Als Restaurantbetreiber neu starten.
Was muss dabei beachtet werden?
Viele Menschen träumen davon ihr eigenes Restaurant zu eröffnen.
Dies ist jedoch eine sehr große Herausforderung und gelingt nicht von jetzt auf gleich.
Manchen gelingt es ja überhaupt nicht.
Das Gaststättengewerbe ist kein einfaches Terrain.
Um hier gründen zu können sind Führungspersönlichkeit, Konzentration, Geduld, Durchhaltevermögen und ein gewisses Maß an gesundem Humor nötig.
Je Konzept oder je nach Konzept ist Größe und Standort zu beachten, und das Ganze kann durchaus einige Monate bis zu mehreren Jahren dauern.
Bei der Planung, und damit Sie einmal als Restaurantbetreiber neu starten können, haben wir einige Tipps oder habe ich einige Tipps für Sie vorbereitet.
Entscheiden Sie sich für ein bestimmtes Konzept.
Ein essentieller Schritt in Richtung Eröffnung ist die Entscheidung welche Restaurant Art es sein wird.
Bevorzugen Sie eher ein Restaurant der gehobenen Klasse?
Haben Sie eine spezielle Art der Küche eingeplant?
Wie Griechisch, Italienisch, Indisch?
Wie auch immer.
Vielleicht möchten Sie eine kleine Weinstube bedienen oder einen Pub mit großer Gerichteauswahl?
Das Konzept wird schließlich nicht nur nach dem Speisenangebot festgelegt, sondern ebenfalls nach der geplanten, der bevorzugten Größe, dem Design, der Lage und vielem mehr.
Der Standort spielt natürlich eine wichtige Rolle.
Es klingt vielleicht abgedroschen.
Doch die Lage ist für die Existenzgründung in der Gastronomie überaus wichtig.
Der Standort kann ein Restaurant zum Erfolg, aber auch zum Misserfolg bringen.
Bevor Sie einen Pacht oder Mietvertrag für Ihr eigenes Restaurant unterschreiben, sollten Sie zuerst die Örtlichkeit prüfen.
Ein Gastro Businessplan ist dringend nötig. Um als Restaurantbetreiber neu starten zu können, brauchen Sie einen Restaurant - Businessplan.
Dafür gibt es 2 wichtige Gründe.
Zum einen dient die Gründungsplanung für den angehenden Gastronomen als Hilfestellung, um große Probleme im eigenen Restaurant frühzeitig zu erkennen.
Also kann viel sein.
Beispielsweise hat eine viel zu kleine Zielgruppe geplant oder oder hat eine schlechte Stand oder eine schlechte Lage ausgewählt.
Zum anderen wird Ihm ohne Businessplan keine Finanzierung von der Bank ermöglicht. Auch ein privater Investor, der in Ihrem Projekt Geld einbringen möchte, möchte bestimmt einen zuverlässigen Businessplan sehen.
So ist es zumindest bei den meisten, in den meisten Fällen, bevor er sein Geld in ihr Business investiert. Noch ein Tipp am Rande: Die meisten Genehmigungen und Lizenzen, wie zum Beispiel die Gaststättenkonzession, können sogar Monate in Anspruch nehmen bis sie genehmigt werden.
Ist halt dann auch oft in Deutschland so! Sobald Sie sicher sind, dass die Finanzierung steht, sollten Sie sich um die Papiere kümmern.
Als zukünftiger Gastronom sollten Sie sich das Gaststättengesetz, die Hygiene, Recht und die Lebensmittelkennzeichnungen unter das Kopfkissen legen.
Ja, aber verlieren Sie nicht Ihre Euphorie und Ihre Begeisterung, denn in jedem Land und auch so in Deutschland ist immer noch Platz für eine gute Gastronomie.
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