Die Tischrede
Thema Tischrede
Sie als Gastgeber fragen sich vielleicht im Vorfeld, habe ich alles bedacht? Hier eine kleine, aber feine Checkliste.
Punkt 1 haben Sie die Namen der wichtigsten anwesenden Personen im Kopf.
Punkt 2 Haben Sie einzelnen Personen für besondere Bemühungen oder Verdienste zu danken?
Punkt 3 sind auch Ehrengäste anwesend, die gesondert begrüßt werden müssen.
Punkt 4, sehen Sie über besondere Stilfragen beispielsweise bei ausländischen Gästen informiert?
Punkt 5 ist die Tischordnung bereits festgelegt.
Punkt 6 ist der Zeitpunkt, ihrer Tischrede schon festgelegt. Sind sie dem Anlass entsprechend gekleidet. Es wäre 8 Punkt. Nicht ganz unwichtig, die Optik.
8 ist ein weiterer Tisch vorgesehen, auf den Sie in, ihrer Rede eingehen sollten. Neuntens. Wird nach ihrer Rede bereits angestoßen.
10. Punkt. Haben Sie einen passenden Trinkspruch, einen Toast parat? Ganz wichtig ist, auch wenn Tischreden geplant sind, dass Sie dem Service Chef bitte Bescheid sagen, denn nichts ist schlimmer, als wenn er denkt oder in die Küche geht und sagt dem dortigen zuständigen Koch, das Essen kann es also Fachausdruck ist hier geschickt werden.
Also die Küche stellt sich darauf ein, dass jetzt das Essen rausgeht und dann kommt der Kellner, der Chef, der Maitre, und sagt Nein, Pass auf, bitte noch 5 Minuten oder 10 Minuten zurückhalten. Sie können sich ja vorstellen, was das für Küche und Service bedeutet.
Zurück zu Videoinformation
Sie als Gastgeber fragen sich vielleicht im Vorfeld, habe ich alles bedacht? Hier eine kleine, aber feine Checkliste.
Punkt 1 haben Sie die Namen der wichtigsten anwesenden Personen im Kopf.
Punkt 2 Haben Sie einzelnen Personen für besondere Bemühungen oder Verdienste zu danken?
Punkt 3 sind auch Ehrengäste anwesend, die gesondert begrüßt werden müssen.
Punkt 4, sehen Sie über besondere Stilfragen beispielsweise bei ausländischen Gästen informiert?
Punkt 5 ist die Tischordnung bereits festgelegt.
Punkt 6 ist der Zeitpunkt, ihrer Tischrede schon festgelegt. Sind sie dem Anlass entsprechend gekleidet. Es wäre 8 Punkt. Nicht ganz unwichtig, die Optik.
8 ist ein weiterer Tisch vorgesehen, auf den Sie in, ihrer Rede eingehen sollten. Neuntens. Wird nach ihrer Rede bereits angestoßen.
10. Punkt. Haben Sie einen passenden Trinkspruch, einen Toast parat? Ganz wichtig ist, auch wenn Tischreden geplant sind, dass Sie dem Service Chef bitte Bescheid sagen, denn nichts ist schlimmer, als wenn er denkt oder in die Küche geht und sagt dem dortigen zuständigen Koch, das Essen kann es also Fachausdruck ist hier geschickt werden.
Also die Küche stellt sich darauf ein, dass jetzt das Essen rausgeht und dann kommt der Kellner, der Chef, der Maitre, und sagt Nein, Pass auf, bitte noch 5 Minuten oder 10 Minuten zurückhalten. Sie können sich ja vorstellen, was das für Küche und Service bedeutet.
Zurück zu Videoinformation