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Basisausstattung einer professionellen Cocktailbar
Basisausstattung einer professionellen Cocktailbar

Hier meine Empfehlung, für eine Grundausstattung, die aber nach und nach mit weiteren Produkten ergänzt werden

sollte - je nach Gästekreis und Gästewünschen. 

Barstock und Mis en place / Basisausstattung einer professionellen Cocktailbar

Basisspirituosen

    1. Wodka
    2. Brandy
    3. Weinbrand
    4. Cognac
    5. Armagnac
    6. Weißer Rum
    7. Brauner Rum
    8. Hochprozentiger Rum
    9. Weißer Tequila
    10. Brauner Tequila     
    11. Obstbrände
    12. Gin
    13. Cachaca
    14. Aquavit
    15. Calvados
    16. Scotch Malt whisky
    17. Blended Scotch Whisky
    18. Bourbon Whiskey
    19. Canadian Whisky
    20. Irish Whiskey

Tafelliköre (Mixliköre)

    1. Crème de Menthe weiß
    2. Crème de Menthe grün
    3. Crème de Cacao weiß
    4. Crème de Cacao braun
    5. Crème de Banane
    6. Crème de Cassis
    7. Curacao Triple Sec
    8. Curacao Blue
    9. Curacao Blue alkoholfrei
    10. Cherry Brandy
    11. Apricot Brandy
    12. Curacao Orange
    13. Curacao Red Orange
    14. Crème de Kiwi
    15. Maraschino

Edelliköre

    1. Grand Marnier
    2. Cointreau
    3. Drambuie
    4. Cherry Heering
    5. Tia Maria
    6. Amaretto
    7. Benedictine DOM
    8. Chartreuse Verté
    9. Southern Comfort
    10. Galliano
    11. Kahlua
    12. Malibu

Emulsionsliköre

    1. Eierlikör
    2. Baileys Irish Cream
    3. Batida de Coco
    4. Mozartlikör

Anisgetränke

    1. Absinth
    2. Ouzo
    3. Ricard, Pernod
    4. Raki

Südweine

    1. Sherry – trocken, medium, sweet
    2. Portwein – rot, weiß
    3. Madeira                     

Versetzte Weine

    1. Martini, Cinzano – trocken, rot, weiß, rosé, orange
    2. Noilly Prat

Bitters - Aperitifs

    1. Campari
    2. Aperol
    3. Cynar

Bitters – Bitterliköre

    1. Underberg
    2. Jägermeister
    3. Fernet Branca, Fernet Mentha
    4. Averna
    5. Ramazotti
    6. Unicum

Schaumweine & Champagner

    1. 2-3 Hausmarken
    2. 2 Spitzenmarken
    3. 2-3 ausländische Hausmarken (Rosecco, Cava…)
    4. 2-3 Mittelklassemarken
    5. 2 Jahrgangschampagner
    6. 1 Piccolomarke

Bier

    1. Fassbiermarke
    2. 2 Trend- oder Szenebiermarken
    3. 2-3 Flaschenbiere
    4. 1 alkoholfreies Bier

Säfte, Nektare:

    1. Orange
    2. Ananas
    3. Maracuja
    4. Kirsch
    5. Banane
    6. Apfel, klar und naturtrüb
    7. Grapefruit 
    8. Tomate
    9. Pfirsich
    10. Cranberry
    11. Guave
    12. Papaya
    13. Zitrone
    14. Limette
    15. Lime Juice
    16. Lemon Squash

Sodas:

    1. Mineralwasser
    2. Sodawasser
    3. Cola
    4. Orangenlimonade
    5. Bitter Lemon
    6. Tonic Water
    7. Ginger Ale
    8. Wild Berry
    9. Bitter Orange

Sirupe:

    1. Grenadine
    2. Cocos
    3. Mandel 
    4. Läuterzucker
    5. Blutorange
    6. Karamell
    7. Schokolade
    8. Ananas
    9. Kirsche 
    10. Blue Curacao 
    11. Erdbeere
    12. Maracuja
    13. Mango
    14. Himbeere
    15. Vanille
    16. Pfirsich
    17. Pfefferminz weiß
    18. Pfefferminz grün

Früchte:

    1. Ananas
    2. Äpfel
    3. Bananen
    4. Cocktailkirschen - rot und grün
    5. Oliven - gefüllt und mit Stein
    6. Erdbeeren
    7. Gurken
    8. Karambolen
    9. Melonen
    10. Kiwis
    11. Limetten
    12. Lyschees
    13. Zitronen
    14. Minze
    15. Orange
    16. Pysalis

Mixzutaten und Gewürze:

    1. flüssige Sahne
    2. Milch
    3. Würfelzucker
    4. Rohrzucker
    5. Muskatnuss
    6. Angostura Bitter
    7. Orange Bitter
    8. Salz
    9. Pfeffer
    10. Tabasco
    11. Tomatenketchup
    12. Worchester Sauce
    13. Eier

 

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