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Brainfood
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Die hohe Menge an Vitamin E sowie
die essentiellen Omega-3-Fettsäuren
aus der Walnuss regen die Leistung
des Gehirns an und verbessern
das Gedächtnis und Erinnerungsvermögen.

Avocados enthalten viel ungesättigte
Fettsäuren, welche eine gute
Kommunikation zwischen den
Hirnzellen fördern.

 

Der hohe Anteil an Vitamin K und
Cholin in Brokkoli steigert die
geistige Leistungsfähigkeit.

Die im Apfel enthaltenen Vitamine
fördern die Konzentrationsfähigkeit
und Nervenstärke.

Die Ursache für Konzentrationsstörungen liegt oft einer zu geringen
Flüssigkeitszufuhr zugrunde, daher
sollte Dehydration unbedingt vermieden und viel Flüssigkeit in Form von
Wasser oder ungesüßten Tees
aufgenommen werden.

Kurkuma gilt als Wundermittel gegen
Entzündungen.

Der hohe Anteil an Cholin in Eigelb
stärkt die Hirnleistung.

Schokolade mit einem Kakaoanteil
von mehr als 70% enthält viele
sekundäre Pflanzenstoffe, umso
höher der Kakaoanteil, desto
gesünder die Schokolade.

Die zahlreichen Inhaltsstoffe in
der roten Beete wirken entzündungshemmend, krebsvorbeugend und
regen den Blutkreislauf zum
Gehirn an.

Birnen sind reich an Vitaminen B
und C sowie arm an Fett- und
Fruchtsäuren.

Trockenfrüchte schmecken süß und
haben einen höheren Gehalt an
Ballaststoffen, die lange satt
machen. Der hohe Vitamin B Gehalt
wirkt zudem stressmindernd.

Heidelbeeren verringern das Risiko
an Alzheimer und Demenz zu
erkranken und enthalten sekundäre
Pflanzenstoffe, die u.a. Anti-Aging
Eigenschaften aufweisen.

Die Omega-3 Fettsäuren im Lachs
sorgen für eine gesunde Hirnfunktion. Sie können vom Körper nicht
selbst produziert werden, daher ist
die Aufnahme über Lebensmittel
essentiell.

Kokosöl wirkt entzündungshemmend
und schützt vor Gedächtnisverlust.

Spinat wirkt vorbeugend gegen
Alzheimer und Demenz und ist reich
an Vitamin K und Beta-Carotin
(Vorstufe des Vitamins A).

Der hohe Anteil an Omega-3
Fettsäuren in Chia- und Leinsamen
stärkt die Hirnfunktion, zudem sind
sie reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Haferflocken gelten als lange
Sattmacher und sorgen für einen
zusätzlichen Energieschub.

Bananen können echte Stimmungsaufheller sein. Der hohe Anteil an
Vitamin B6 lässt unseren Serotoninspiegel ansteigen und sorgt daher
für eine bessere Laune und Konzentrationsfähigkeit.

Soja enthält viel Eisen und das ist
besonders wichtig, denn Eisenmangel hat oft Konzentrationsstörungen zur Folge.

 

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Quelle: https://www.spendit.de/wp-content/uploads/2021/10/liste-brainfood-gesunde-lebensmittel.pdf

                   

Brainfood – diese Lebensmittel helfen Ihrem Gehirn auf die Sprünge

Klüger werden Sie durch die richtige Ernährung nicht. Aber leistungsfähiger. Und Sie können Ihr Gehirn vor Krankheiten schützen. Diese Liste hilft Ihnen, die richtigen Nahrungsmittel für Ihr Gehirn zu finden. 

Kohlenhydrate

Sesam

Vollkorn

mageres Fleisch

Hafer

fettarme Milchprodukte

Dinkel

Mandeln

Weizen

Erdnüsse

Naturreis

 

Obst

Vitamine

Gemüse

Vitamin A: Leber, Butter, Käse

 

Vitamin E: Pflanzenöl, Rüebli, Nüsse

Fette

Vitamin B1: Vollkorn, Gemüse, Nüsse

Lachs

Vitamin B6: Hülsenfrüchte, Fisch, Bananen

Hering

Vitamin B12: Fleisch, Fisch, Eier, Sauerkraut

Makrele

Vitamin C: frisches Obst und Gemüse

Rapsöl

Folsäure: Spinat, Spargel, Getreide

Leinöl

 

Walnüsse

Mineralstoffe

Spinat

Calcium: Milchprodukte, Mohn, Spinat

 

Eisen: rotes Fleisch, Peterli, Sesam

Aminosäuren

Zink: Weizenkeime, Mohn, Sesam, Austern

Eier

Magnesium: Nüsse, Getreideprodukte,

Trockenfrüchte

Fisch

Lecithin: Eigelb, Hefe, Soja, Haferflocken, Fisch

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Quelle: vitagate.ch

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