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Partnerprogramm

Erfolgreiche Kommunikation beim Verkauf im Restaurant
Erfolgreiche Kommunikation beim Verkauf im Restaurant

Erfolgreiche Kommunikation beim Verkauf im Restaurant


Verkaufsfördernde Eigenschaften


•    Äußeres gepflegtes Erscheinungsbild

•    Begrüßung

•    Sicheres Auftreten

•    Persönliche positive Einstellung

•    Perfekte Umgangsformen

•    Ansprache an den Gast

•    Einsatz von Körpersprache, Gestik und Mimik

•    Aktives zuhören

•    Gute, ausgefeilte Rhetorik - stimmige Formulierungen

•    Sehr gut auf das Gespräch vorbereitet

•    Hervorragende Fachkompetenz

•    Herausfinden des Gästewunsches

•    Beachtung des Gästestandpunktes

•    Motiviert sein

 

Verkaufshemmende Eigenschaften

•    Ungepflegtes Erscheinungsbild

•    Unsicheres Auftreten

•    Arrogantes Auftreten

•    Negative persönliche Einstellung

•    Negative Ausstrahlung

•    Schlechte Umgangsformen

•    Mangelhaftes aktives zuhören

•    Mangelhafte Vorbereitung auf das Gespräch

•    Fehlende Fachkompetenz

•    Herablassendes Verhalten

•    Missverständnisse

•    Ungleiches Sprach, bzw. Verständigungsniveau

•    Herablassendes Verhalten

•    Unprofessionelles Verhalten

•    Mangelhafte Rhetorik - Unfähigkeit sich verständlich auszudrücken

 

     Ansprechen sekundärer Kaufmotive

•    Soziale Anerkennung - „Für Sie reservieren wir unseren schönsten Platz im Restaurant.“

•    Sicherheit - „Ich garantiere Ihnen einen harmonischen Abend in unserem Restaurant!“

•    Geborgenheit - „Wir bieten Ihnen in unserem Restaurant eine familiäre Atmosphäre:“

•    Selbstachtung - „Ich finde, diese Art des Empfangs steht Ihnen unbedingt zu.“

•    Vertrauen - „Selbstverständlich können Sie Ihren Zimmerschlüssel mitnehmen.“

•    Unabhängigkeit - „Wir richten uns selbstverständlich nach Ihren Wünschen.“

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