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Partnerprogramm

Beispiel für eine Checkliste im Restaurant
Beispiel für eine Checkliste im Restaurant
  • Beispiel für eine Checkliste - Restaurant

  • Sauberkeit (Räumlichkeit)
  • Türen (Eingang)
  • Fenster
  • Teppich
  • Boden
  • Tische
  • Stühle
  • Polsterbänke
  • Wände
  • Lampen
  • Vorhänge
  • Bilder, Dekoration
  • Toiletten
  • Spiegel, Waschbecken
  • Garderobe
  • Service, Türen (Küche)
  • Gläser
  • Porzellan
  • Aschenbecher
  • Bestecke
  • Zuckerschale
  • Salz, Pfeffer, Senf
  • Tischdecken
  • Gästeservietten
  • Brotkörbe
  • Anrichteschrank
  • Speisekarten
  • Getränkekarten
  • Ketchup
  • Öl und Essig

Beleuchtung, Musik, Technik

  • Eingang
  • Beleuchtung der Tageszeit entsprechend
  • Lampen
  • Kerzen
  • Punktstrahler
  • Hintergrundmusik
  • Lautstärke
  • Kapelle
  • Klimaanlage

Präsentation und Auswahl

  • Büfett und Auswahl
  • Salatwagen
  • Dessertwagen
  • Getränkewagen (Aperitiv und Digestif)
  • Mokkawagen
  • Display-Material
  • Blumenschmuck

Musik

  • Hat Ihnen die Band, der DJ, usw gefallen?
  • War die Lautstärke richtig?
  • Sauberkeit und Ordnung
  • Waren das Restaurant und die Bar im generellen sauber?
  • War die Aircondition angenehm und ohne Zug?
  • Waren Teppiche und Mobiler in gutem Zustand?
  • Haben alle Lampen ordnungsgemäß gebrannt?

Annahme der Bestellung

  • Wurde Ihnen ein Aperitif angeboten?
  • Wurde Ihnen prompt die Speisekarte gebracht?
  • War man Ihnen bei der Menüauswahl behilflich, z.B. bei einem bestimmten Gericht, Tagessuppe oder Tagesmenü?
  • Waren alle bestellten Getränke und Speisen vorhanden?
  • Wurde Ihnen die Weinkarte präsentiert?
  • Wurde Ihnen bei der Weinauswahl geholfen?
  • Wurden die Speisen- und Getränkebestellungen so aufgenommen, daß ohne nochmaliges Fragen das Richtige serviert wurde?
  • Wurde Ihnen ein Dessert angeboten?
  • Wurde Ihnen ein Aperitif/Digestif angeboten?

Eindecken des Tisches

  • War der Tisch sauber und ordentlich eingedeckt?
  • Waren die Servietten gut gebügelt und gefaltet?
  • War das Büfett dekorativ gestaltet?

Besteck und Gedeck

  • War das Porzellan sauber und nicht angeschlagen?
  • Waren die Gläser sauber und hell?
  • Waren die Bestecke poliert und in gutem Zustand?
  • Waren Salz, Pfeffer und Senftopf sauber und aufgefüllt?
  • War die Zuckerschale sauber und aufgefüllt?
  • War der Anrichteschrank sauber und aufgeräumt? - auch während der Hauptperioden?
  • Waren Ihrer Meinung nach Gedecke und Bestecke im Dekor und in der Farbe zutreffend für das Restaurant?

Extras

  • Waren Streichhölzer erhältlich?
  • Waren Zahnstocher erhältlich?

Service-Leistung

  • War die Bedienung Ihnen bei der Platzierung behilflich?
  • Wurden Ihnen die Getränke (Bier, Schnaps, Wein, usw…) richtig temperiert serviert?
  • Wurde Eiswasser serviert?
  • Wurde Ihnen Kaffee serviert?
  • Wurde Ihnen Kaffee angeboten?
  • Wurden Ihnen die Getränke im richtigen Glas serviert?
  • Wurden leere Gläser abgeräumt, bevor das Essen begann?
  • Wurde der Wein vor dem Hauptgang serviert?
  • Wurde der Wein Ihnen, bzw. Ihrem Gastgeber (dem Bestellenden) zum Probieren gereicht?
  • Wurde Ihnen eine zweite Flasche Wein angeboten?
  • Wurden Brot und Butter gereicht?
  • Wurden Brot und Butter nachgereicht?
  • Wurden die Dame oder der Ehrengast zuerst bedient?
  • War das Bedienungspersonal höflich und zuvorkommend?
  • War der Service fachlich gut?
  • Wurde der Tisch gesäubert und wieder neu eingedeckt?

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