Der Barkeeper, die Barmaid als Gastgeber, Verkäufer und Vollprofi
-
- Diese Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit!
- Einsatz persönlicher, fachlicher und sozialer Kompetenzen
- Positive Einstellung zum Beruf
- Kommunikative Fähigkeiten, professioneller Small Talk
- Grundkenntnisse im Bar-Business, mit dem Willen das Wissen täglich zu steigern
- Fähigkeit zur Selbstmotivation
- Ehrliche Freundlichkeit
- Andere motivieren können
- Wille zum Erfolg
- Solide berufliche Grundausbildung
- Ruhig, zügig und souverän arbeiten
- Bereitschaft zum lebenslangen Lernen, in allen Bereichen
- Kreativität
- Leistungsbereitschaft
- Fragestellung: Wer zahlt mein Gehalt?
- Körpersprache des Gastes lesen können
- Dem Gast das Gefühl geben, das er willkommen ist
- Dafür sorgen, dass der Gast sich wohlfühlt
- Eigene Körperhaltung überprüfen, aufrecht und nicht anlehnen oder sitzen
- Ein ausgewogener Mix aus bewährten und neuen Gastaktionen
- Hilfsbereitschaft gegenüber Gästen und Kollegen
- Mit Markenprodukten arbeiten, Etikett zum Gast
- Unaufdringliche aber aufmerksame Gästebetreuung – perfekte Gastgeberqualitäten
- Die Herstellung von Getränken und evtl. auch Speisen
- Unterhaltung der Gäste
- Kontrolle über die Bar und den Gästebereich
- Professionelle Distanz zum Gast, herzlich aber keine „Verbrüderung“, gerade in der Bar sehr gefährlich
- Körperliche und geistige Belastbarkeit
- Geistige Flexibilität
- Gäste individuell behandeln
- Gäste beraten aber nicht belehren oder verbessern
- Freundliche Begrüßung, freundliche Verabschiedung, sich für den Besuch bedanken, immer, auch wenn etwas Negatives passiert ist
- Stammgäste erkennen
- Gäste wenn möglich mit Namen begrüßen, wissen was sie gerne trinken, oder beim letzten Mal getrunken haben
- Die Barfachkraft hat immer etwas „zu tun“
- Gleichbleibende Arbeitsleistung - auch kurz vor Dienstschluss!
- Gleichbleibende Qualität der Drinks - auch kurz vor Dienstschluss!
- Auch „späte Gäste“ willkommen heißen
- Bereit sein für Überstunden.
- Bei Ankündigung der letzten Runde - freundlich und charmant bleiben!
- Niemals die Bar verlassen, wenn noch Gäste anwesend sind
Zugriffe: 1338