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Partnerprogramm

Professionelle Gästebetreuung im Restaurant
Professionelle Gästebetreuung im Restaurant
  • Reichen Sie die Speisekarte und machen Sie auf Tagesangebote aufmerksam
  • Nehmen Sie die Getränkebestellung entgegen
  • Servieren sie zügig aber keine Hektik verbreiten
  • Nehme Sie weitere Bestellungen auf
  • Erfragen Sie die Wünsche der Gäste
  • Sprechen Sie Empfehlungen aus und beraten Sie die Gäste

Stellen Sie offene Fragen:     

  • Nicht: „Darf es ein Aperitiv sein?“
  • Sondern: „Als Aperitif empfehle ich Ihnen…“
  • Nicht: „Möchten Sie eine Vorspeise?“
  • Sondern: „Heute kann ich Ihnen eine spezielle Vorspeise … anbieten.“
  • Nicht: „Möchten Sie zum Essen etwas trinken?“
  • Sondern: „Zu Ihrem Essen paßt besonders gut der…“
  • Fragen Sie beim träumen, ob alles in Ordnung war
  • Wählen Sie immer wieder mal andere Redewendungen:
  • „Waren Sie zufrieden?“
  • „Hat es Ihnen geschmeckt?“
  • “War alles zu Ihrer Zufriedenheit?“
  • „War alles nach Ihren Vorstellungen?“
  • Fragen Sie nach einer angemessenen Wartezeit nach nach Dessertwünschen
  • „Als Dessert kann ich heute besonders … empfehlen.“
  • „Das Panna Cotta habe ich selbst schon gegessen. Das ist ein Traum!“
  • „Einen Espresso dazu?“
  • „Vielleicht haben Sie noch Lust auf ein bißchen Käse?“
  • Möchte der Gast bezahlen, bringen Sie ihm zügig die Rechnung
  • Danken Sie dem Gast für den Besuch
  • Bringen Sie ihm seine Garderobe
  • Verabschieden Sie ihn herzlich und wünschen ihm einen schönen/Wochenende/Feiertag

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