Professionelle Gästebetreuung im Restaurant
- Reichen Sie die Speisekarte und machen Sie auf Tagesangebote aufmerksam
- Nehmen Sie die Getränkebestellung entgegen
- Servieren sie zügig aber keine Hektik verbreiten
- Nehme Sie weitere Bestellungen auf
- Erfragen Sie die Wünsche der Gäste
- Sprechen Sie Empfehlungen aus und beraten Sie die Gäste
Stellen Sie offene Fragen:
- Nicht: „Darf es ein Aperitiv sein?“
- Sondern: „Als Aperitif empfehle ich Ihnen…“
- Nicht: „Möchten Sie eine Vorspeise?“
- Sondern: „Heute kann ich Ihnen eine spezielle Vorspeise … anbieten.“
- Nicht: „Möchten Sie zum Essen etwas trinken?“
- Sondern: „Zu Ihrem Essen paßt besonders gut der…“
- Fragen Sie beim träumen, ob alles in Ordnung war
- Wählen Sie immer wieder mal andere Redewendungen:
- „Waren Sie zufrieden?“
- „Hat es Ihnen geschmeckt?“
- “War alles zu Ihrer Zufriedenheit?“
- „War alles nach Ihren Vorstellungen?“
- Fragen Sie nach einer angemessenen Wartezeit nach nach Dessertwünschen
- „Als Dessert kann ich heute besonders … empfehlen.“
- „Das Panna Cotta habe ich selbst schon gegessen. Das ist ein Traum!“
- „Einen Espresso dazu?“
- „Vielleicht haben Sie noch Lust auf ein bißchen Käse?“
- Möchte der Gast bezahlen, bringen Sie ihm zügig die Rechnung
- Danken Sie dem Gast für den Besuch
- Bringen Sie ihm seine Garderobe
- Verabschieden Sie ihn herzlich und wünschen ihm einen schönen/Wochenende/Feiertag
Zugriffe: 2469